SMK Negeri 2 Banda Aceh.

VISI

Terwujudnya Sumber Daya Manusia yang ReligiusKompeten, Berkewirausahaan, dan Berdaya Saing Global

MISI

1. Mengoptimalkan Pengelolaan Sumber Daya dan Potensi Sekolah secara Profesional dengan Menerapkan Sistem Manajemen Mutu.

2. Melakukan Peningkatan Kualitas dan Kuantitas SDM Tenaga Pendidik dan Kepribadian yang Sesuai dengan Potensi dan Standar Sekolah.

3. Menyelenggarakan Pendidikan dengan Mengiintegrasikan Nilai-Nilai Keagamaan, Kedisiplinan, Kebangsaan serta Membantu Peserta Didik Mengenali Potensi Dirinya untuk Dikembangkan secara Optimal.

4. Melakukan Kerjasama dengan DUDI, Perguruan Tinggi, Lembaga Terkait dalam Rangka Penyelarasan Kurikulum, Pengetahuan, Teknologi, Ketrampilan, Sikap, serta Pemasaran Lulusan.

5. Mengembangkan Sarana Prasarana yang Lengkap Sesuai dengan Standar Operasional dan Pembelajaran serta Ramah Lingkungan.

6. Menciptakan Lingkungan Sekolah yang Bersih, Rapi, Estetis, Hijau (BEREH) + Harmonis  (dalam mengopotimalisasi kegiatan sekolah)

TUJUAN

1. Sekolah mampu mengoptimalkan pengelolaan sumber daya dan potensi sekolah secara profesional sesuai dengan sistem manajemen mutu.
  2. Sekolah mampu meningkatkan kualitas dan kuantitas SDM tenaga pendidik dan kependidikan yang memenuhi standar sekolah.
  3. Sekolah mampu menyelenggarakan pendidikan yang mengintegrasikan nilai-nilai keagamaan, kedisiplinan, kebangsaan serta dapat membantu peserta didik mengenali potensi dirinya dan dapat dikembangkan secara optimal
  4. Sekolah mampu menghasilkan kesepakatan kerjasama dengan DUDI, perguruan tinggi, lembaga terkait
  5. Sekolah mampu melaksanakan penyelarasan kurikulum, pengetahuan, teknologi, ketrampilan, sikap, serta tersalurnya lulusan pada dunia industri.
  6. Sekolah mampu memenuhi sarana dan prasarana sekolah yang sesuai dengan standar penyelenggaraan dan pembelajaran serta ramah lingkungan
  7. Sekolah mampu menyediakan lingkungan sekolah yang bersih, rapi, estetis, hijau (BEREH) + Harmonis dalam mengopotimalisasi kegiatan penyelenggaraan sekolah
  8. Sekolah mampu menghasilkan lulusan yang kompeten yang memiliki nilai keagamaan, pengetahuan teknologi serta kemampuan ketrampilan yang bersatandar industri dan kewirausahaan