Waka. Humas

SMK Negeri 2 Banda Aceh.

Tugas/Tanggungjawab :

Waka Humas mempunyai tugas membantu kepala sekolah dalam melaksanakan tugas dan kewenangan sebagai kepala sekolah dalam bidang humas sesuai dengan kebijakan yang ditetapkan oleh kepala sekolah berdasarkan peraturan dan perundang-undang yang berlaku;

Fungsi/Wewenang :

Untuk melaksanakan tugas sebagaimana dimaksud, Wakil Kepala sekolah Bidang Humas menyelengarakan fungsi :

1. Menyusun program kerja pengembangan hubungan masyarakat/hubungan industri/dunia kerja.
  2. Menyelenggarakan rapat dinas dan rapat koordinasi untuk mengkoordinasi program kerja sekolah
  3. Membina pengembangan antar sekolah dengan lembaga pemerintah, dunia usaha atau industri, dan lembaga sosial lainnya
  4. Menyelenggarakan hubungan yang baik antara sekolah dengan orang tua/wali peserta didik
  5. Membina dan mengembangkan hubungan antara manajemen sekolah dengan komite sekolah.
  6. Mengadakan hubungan kerjasama dan menyusun MoU dengan Dunia Usaha dan Industri untuk peningkatan dan penyelarasan mutu pendidikan dan pembelajaran yang sesuai dengan standar industri.
  7. Membina dan mengembangkan hubungan baik antara sesama warga sekolah.
  8. Mengkoordinasi pelaksanaan kunjungan industri dan praktik kerja lapangan (PKL) bersama dengan program keahlian.
  9. Mengkoordinasi pelaksanaan uji kompetensi keahlian (UKK) siswa bersama dengan waka kurikulum dan program keahlian.
  10. Melaksanakan dan mempersiapkan Lomba Kompetensi Siswa tingkat Kota/Provinsi/Nasional.
  11. Mengkoodinasi pelaksanaan bimbingan karir bagi siswa bersama bursa kerja khusus (BKK) dan bimbingan dan konseling (BK) dalam rangka persiapan pemasaran lulusan
  12. Mempersiapkankegiatan bakti sosial, dan pameran  hasilkarya siswa bersama dengan wakil kepala bidang kesiswaan dan program keahlian.
  13. Mewakili Kepala Sekolah apabila berhalangan untuk menghadiri rapat masalah-masalah yang bersifat umum.
  14. Pemantauan, pengawasan, evaluasi dan pelaporan penyelenggaraan di bidang humas secara berkala.
  15. Pelaksanaan fungsi lain yang diberikan oleh Kepala Sekolah.
  16. Mengajar 12 jam pelajaran

Waka. Humas

Aditia Dharma, S.Pd., M.Pd.

197702162006041001
Lahir: Tapak Tuan, 16 Pebruari 1977 Golongan: III/d Perguruan Tinggi: Universitas Pendidikan Indonesia Jurusan: Pendidikan Teknologi dan Kejuruan Tahun Ijazah: 2021

Staff

Ilham Adha, ST